平成17年度鹿児島県本格焼酎鑑評会表彰式 X Mastodon Bluesky Misskey Facebook0 はてブ0 コピー 2006.02.20 この記事は約1分で読めます。 記事内に広告が含まれています。 平成17酒造年度の鹿児島県本格焼酎鑑評会各部門の総裁賞代表受賞の蔵が発表されました。は以下の通りです。()内は受賞銘柄。甘藷の部……南洲酒造(さつま島美人(25度)・(35度))※市場に出回っているさつま島美人は複数の蔵元で蒸留された焼酎の原酒をブレンドしたものですが、鑑評会には各蔵元が個別に出品しています。 黒糖の部……松永酒造場(>奄美)※市場に出回っている奄美は複数の蔵元で蒸留された焼酎の原酒をブレンドしたものですが、鑑評会には各蔵元が個別に出品しています。 米・麦の部……本坊酒造(屋久の碧玉・麦焼酎) 受賞された各蔵の皆様おめでとうございました。 ※二年度前の鹿児島県本格焼酎鑑評会から米の部と麦の部に関しては米の部と麦の部を統合して総裁賞代表受賞を決定しています。