日南アピール芋焼酎 地元産原料にこだわり – Miyanichi e-press
古澤醸造が「八重桜 郷酒 1800ml」という芋焼酎を発売するという宮崎日日新聞の記事です。「八重桜 郷酒」は地元の契約農家から仕入れた白系甘藷と長粒米で仕込んだ新商品です。日本で生産されている米は基本的にすべて単粒米(ジャポニカ米)なので、長粒米(インディカ米)をわざわざ委託して作ってもらうというところに並々ならぬ気合いを感じます。すでに販売を開始しており、オンラインショップなどでも購入できます。
日南アピール芋焼酎 地元産原料にこだわり – Miyanichi e-press
古澤醸造が「八重桜 郷酒 1800ml」という芋焼酎を発売するという宮崎日日新聞の記事です。「八重桜 郷酒」は地元の契約農家から仕入れた白系甘藷と長粒米で仕込んだ新商品です。日本で生産されている米は基本的にすべて単粒米(ジャポニカ米)なので、長粒米(インディカ米)をわざわざ委託して作ってもらうというところに並々ならぬ気合いを感じます。すでに販売を開始しており、オンラインショップなどでも購入できます。